sábado, 3 de enero de 2015

Receta casera Carbon dulce de Reyes



    Tengo tannnnntas tartas que subir.... Muchas, muchisimas, pero siempre se presenta algo que me roba ese ratillo para hacerlo. Esto no puedo dejarlo para mas tarde por razones obvias.



    Esta es una de esas recetas que me maravilla hacer porque observas en tan solo un segundo como crece la preparacion convirtiendose en algo muy distinto de lo que empezó siendo.

    Estas fechas son imposibles, vacaciones, comidas, compras... Pero si sacais un pequeño hueco os encantara. 



    No es un dulce que me entusiasme en la boca, pero es bastante mas rico y menos duro que el que se puede encontrar en supermercados.






    La receta la he visto en muchos blogs, casi todo el mundo usa las mismas cantidades. 

    Ingredientes:

- 1 clara de huevo
- 200 gr de azucar glass
- 1/2 cucharada de zumo de limon
- colorante alimenticio negro (yo siempre hago rosa para mi hija pequeña)

- 700 gr de azucar blanco
- 230 ml de agua

1. Antes de empezar con la receta forraremos un tapper o caja con papel vegetal de tamaño grande y lo mas importante, profundo. Esto es porque la preparacion sube bastante al verterla.

2. En el bol de la batidora pondremos la clara de huevo con el zumo de limon a batir con las varillas hasta cremar, añadiendo el azucar glass poco a poco, mejor si esta tamizado. 
La consistencia ha de ser espesa. 
De esta glasa sólo utilizaremos 70 gramos.

3. Añadir colorante negro dandole bastante intensidad. 

4. En una olla amplia pondremos el agua con el azucar y lo llevaremos a ebullición hasta alcanzar los 129-130 grados. Si no disponemos de termometro contaremos unos 5 minutos desde que rompe a hervir el almibar. 

5. Cuando haya alcanzado la temperatura verter con cuidado los 70 gramos de glasa coloreada sobre el almíbar removiendo con las varillas de mano. Este es el único momento de dificultad de la preparacion. 
Cuando empezamos a remover la mezcla sube para luego bajarse, acto seguido vuelve a subir, momento en el que tenemos que volcar la mezcla sobre el tupper forrado de papel vegetal.  

De nuevo sube pareciendo que se va a salir del molde. 

Listo, dejar enfriar antes de cortar. 

Espero que os hayais portado mal este año, aunque sea sólo un poquito. 

Feliz año a todos!!
Besos 
Laura


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